2010/05/28

May28th 2010

低木(ユキヤナギ、ドウダンツツジなど)の刈込です。7人チーム。
最高気温21℃で、仕事日和。
ランチは今日と同じ場所で。蟻の心配をしながら、頂きます。
結局,味噌汁にハムシが飛び込みます。残念。
しかも、現場は幼稚園のそばなので、賑やか、”おべんと、おべんと、うれしいな、みんなで・・・・”と、大声で(1本調子)歌います。(うるさい!昼寝できません。疲れてるので本性丸出し状態。幼稚園児を煽らないでー)
ベテラン職人のワンポイントレッスンを受けます:ヤマモモの花芽確認について。
ハンバーグ、マカロニサラダ、ヒジキの煮物。

0 件のコメント: