青空の下でランチLunch with Nature
”Daily Bento”
2010/02/12
Feb12th 2010
サクラの伐採、ヤナギの剪定です。4人チーム。
吉野桜の寿命は60年くらいと、いわれているらしいのです。
クローンが故に、環境変化や病気に弱い部分があるとされているようです。
人為的な樹勢の回復無しの伐採は一寸寂しいですが、樹心が腐っていて放置しておけば”倒木が危険”・”樹木治療にお金がかかり過ぎる”ので、伐採なのでしょう?
寒い1日、最高気温5℃!。朝方降雪。
ランチは車の中で。
鶏肉ソテー、シューマイ、ヒジキ煮物。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自己紹介
OKAMIおかみ
CHIBA, Japan
Gardener
詳細プロフィールを表示
フォロワー
植物雑学辞典
岡山理科大学総合情報学部生物地球システム学科植物生態研究室
植物園にようこそ Botanical Garden
群馬大学社会情報科学部情報行動学科青木先生
ブログ アーカイブ
ブログ アーカイブ
8月 (1)
7月 (1)
5月 (1)
1月 (1)
11月 (9)
10月 (30)
9月 (30)
8月 (30)
7月 (29)
6月 (30)
5月 (30)
4月 (29)
3月 (27)
2月 (24)
1月 (21)
12月 (21)
11月 (25)
10月 (22)
9月 (24)
8月 (25)
7月 (27)
6月 (29)
5月 (25)
4月 (26)
3月 (29)
2月 (24)
1月 (28)
12月 (28)
11月 (29)
10月 (28)
9月 (26)
8月 (29)
7月 (25)
6月 (23)
5月 (28)
4月 (24)
3月 (26)
2月 (22)
1月 (21)
12月 (21)
11月 (18)
10月 (21)
9月 (20)
8月 (21)
7月 (22)
6月 (22)
5月 (18)
4月 (24)
3月 (22)
2月 (19)
1月 (17)
12月 (20)
11月 (21)
10月 (21)
9月 (3)
Translate
0 件のコメント:
コメントを投稿