青空の下でランチLunch with Nature
”Daily Bento”
2011/07/05
July 5th,2011
常緑樹の剪定をします。6人チーム。
今日も又、ア・ツ・ィー!最高気温32℃、湿度は70~80%。
ベテラン職人に、沢山お教えいただく。
ランチは青空の下で。
鶏肉のソテー、シューマイ、切り干し大根煮物。
ご飯は、やっぱり、塩の効いたおにぎりの方が食べやすい。
暑さのせいで、食べ始めるには時間の余裕が必須です。
(心のなかでは、ため息)
食べないと仕事ができなくなるので、我慢して食べます!
冬は日向で、夏は日陰で。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自己紹介
OKAMIおかみ
CHIBA, Japan
Gardener
詳細プロフィールを表示
フォロワー
植物雑学辞典
岡山理科大学総合情報学部生物地球システム学科植物生態研究室
植物園にようこそ Botanical Garden
群馬大学社会情報科学部情報行動学科青木先生
ブログ アーカイブ
ブログ アーカイブ
8月 (1)
7月 (1)
5月 (1)
1月 (1)
11月 (9)
10月 (30)
9月 (30)
8月 (30)
7月 (29)
6月 (30)
5月 (30)
4月 (29)
3月 (27)
2月 (24)
1月 (21)
12月 (21)
11月 (25)
10月 (22)
9月 (24)
8月 (25)
7月 (27)
6月 (29)
5月 (25)
4月 (26)
3月 (29)
2月 (24)
1月 (28)
12月 (28)
11月 (29)
10月 (28)
9月 (26)
8月 (29)
7月 (25)
6月 (23)
5月 (28)
4月 (24)
3月 (26)
2月 (22)
1月 (21)
12月 (21)
11月 (18)
10月 (21)
9月 (20)
8月 (21)
7月 (22)
6月 (22)
5月 (18)
4月 (24)
3月 (22)
2月 (19)
1月 (17)
12月 (20)
11月 (21)
10月 (21)
9月 (3)
Translate
0 件のコメント:
コメントを投稿