青空の下でランチLunch with Nature
”Daily Bento”
2011/05/23
May 23rd, 2011
集合住宅で、草取りをします。大勢で。
皆が思うことは、”雑草は強い” ということです。
休憩中には、手作りのバラッパまんじゅうをご馳走になります。オイシイ!葉は食べない。
とにかく、賑やかです。
バラッパまんじゅう : サルトリイバラの葉を敷き、その上に、まんじゅうを載せて蒸す。
http://had0.big.ous.ac.jp/plantsdic/angiospermae/monocotyledoneae/liliaceae/sarutoriibara/sarutoriibara.htm
ランチは青空の下で。ちょっと寒い。最高気温17℃。
タンドリーチキン、玉子焼き、切り干し大根煮物。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自己紹介
OKAMIおかみ
CHIBA, Japan
Gardener
詳細プロフィールを表示
フォロワー
植物雑学辞典
岡山理科大学総合情報学部生物地球システム学科植物生態研究室
植物園にようこそ Botanical Garden
群馬大学社会情報科学部情報行動学科青木先生
ブログ アーカイブ
ブログ アーカイブ
8月 (1)
7月 (1)
5月 (1)
1月 (1)
11月 (9)
10月 (30)
9月 (30)
8月 (30)
7月 (29)
6月 (30)
5月 (30)
4月 (29)
3月 (27)
2月 (24)
1月 (21)
12月 (21)
11月 (25)
10月 (22)
9月 (24)
8月 (25)
7月 (27)
6月 (29)
5月 (25)
4月 (26)
3月 (29)
2月 (24)
1月 (28)
12月 (28)
11月 (29)
10月 (28)
9月 (26)
8月 (29)
7月 (25)
6月 (23)
5月 (28)
4月 (24)
3月 (26)
2月 (22)
1月 (21)
12月 (21)
11月 (18)
10月 (21)
9月 (20)
8月 (21)
7月 (22)
6月 (22)
5月 (18)
4月 (24)
3月 (22)
2月 (19)
1月 (17)
12月 (20)
11月 (21)
10月 (21)
9月 (3)
Translate
0 件のコメント:
コメントを投稿